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名古屋市緑区:萬来亭のらーめん+玉子

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昨日は今一不調だったので、本日は緑区の萬来亭に行ってきました。
1時くらいに行ったんですが結構混んでて店の外でしばし待たされました。
店の中に通されると、ラーメン好きが集まってきてるというより、近くの常連の普通の家族がたくさんいるって感じでした。

前写真で見たウズラ玉子のトッピングは決めてたので、普通のラーメンに玉子をトッピングしました。
(基本的にラーメンは一種類で、上に乗るものの違いで、ねぎラーメン、チャーシューメンというバリエーションになるようです。
塩ラーメンは夜のみと書いてありました。

カウンターに座ったので、店員の丁寧な仕事振りが窺えます。
しかし、ちと出てくるのが遅いのが残念。

店の看板のところに、横浜豚骨醤油ラーメンと書いてあるので、家系の感じなんでしょうか。
出てきたラーメンは、先日行った山岡家に似ています。

具はほうれん草、チャーシュー、のり3枚、ウズラの玉子6個です。
メンマがないのがいい!

メンは太麺です。
スープは正に豚骨醤油!!
味は結構濃い目です。

これは美味しい!!

思わず顔がほころびます。
スープのコクといい、麺との絡み具合といい、のりを麺に浸して食べたときの磯の風味といい言うことありません。チャーシューは特に味付けなく、これもスープに浸して食べるタイプです。とにかくいいスープにその良さを引き出す具材。
ここまでは何も言うことなしです。

50円で5個もトッピングされるウズラの玉子はある意味この店の特徴的なものです。
これは、どうやら塩茹でしたもののようです。若干スープの味より塩っぽい感じがします。
これも、味をつけずに、ただゆでるだけにして欲しいですね。

でも、総じて満足感の高いラーメンでした。
緑区だったらここがベストですね。
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