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駅麺通りの「さっぽろラーメンほくと亭」

今日はお昼に名古屋駅にある駅麺通りに行きました。

ラーメンのカリスマ、「一風堂」河原成美
数々の個性ある店舗の創作者、デザイナー 神谷利徳
飲食総合プロデューサー、フレンチシェフ 中村新
超強力トリオが創り出す「名古屋・驛麺通り」

ホームページは
  ↓
http://www.ekimen.com/
時間がなかったので、すいてるお店へ一直線。

行ったのは「ほくと亭」です。
特徴は熱々のスープです。(ラードかなんか使ってるんでしょうか?)
塩、醤油、塩とありますがどれも熱々スープが売りです。

しょうゆラーメン(682円)を食べました。
熱々焦がししょうゆスープにちじれ麺、かまぼこ、ほうれん草、メンマ。
暖かかったので汗だくになりました。

点数は80点。
スープは濃い目なので、こい味が好きな人はバッチリです。
麺は歯ごたえのあるちじれ麺です。これもなかなかです。
20060511003409.jpg

20060511003423.jpg

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