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春日井:楽喜の「塩とんこつらーめん」

昨日は、高蔵寺駅近くの楽喜へ行きました。
春日井らーめん発祥の店とのことです。
V9050011.jpg


平日にもかかわらず、満席です。
注文したのは、「塩とんこつらーめん」
基本的に塩とんこつしかないようですが、黒板には「ゆず塩らーめん」、「醤油らーめん」も書いてあります。
黒板のは、季節限定メニューなんでしょうか。
(ゆず塩らーめんはちょっと惹かれましたが値段が850円はちょっと・・・)
V9050012.jpg

相席のサラリーマン二人ずれが前で食べてましたが、
「これ、美味いよ。当たりだわ!!」
と喜んでます。

スープの塩豚骨がやはり売りなんでしょう。
豚骨風でありながら上品な味わいが感じられます。
すこしパンチのきいた部分がないのが残念!!
でも十分美味しいです。

具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、玉子、梅干。
梅干が変わっていてアクセントになってますが、自分は梅干苦手なので
最初からよけてしまってます。
メンマが細くてショボイのがマイナスポイント。

麺は、ちじれ麺。固目を頼んだこともありますが、腰があって美味しい麺です。

全体的に満足の一杯です。
スープを最後まで飲み干すと、春日井NO.1の文字が。
V9050013.jpg


ナンバーワンは言い過ぎのような気がしますが・・・
次回は、醤油かゆず塩いってみたいと思います。
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