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名古屋市中区:ら・けいこの「肉入りらーめん」

名古屋出張でしたので、麺屋横丁でも行こうかと思いましたが、
久々に「ら・けいこ」に行ってきました。
濁流男ラーメンですね。
20060712205058.jpg

丁度お昼時に行きましたが、行列はありませんでした。
すんなり座れましたが、その後客がパラパラとやってきます。
注文したのは肉入りです。(サービス期間に付き、生卵1個がただでトッピングできます。)

20060712205109.jpg

出てきたのはこれです。(写真がボケてますね・・・)
すごいボリュームです。

具はモヤシ、キャベツ、チャーシュー、海苔。(あと、刻みにんにく)
麺は極太です。
具が多すぎて麺もスープも見えません。

とにかく麺が特徴的です。
まるで、味噌煮込みうどんの麺のようです。
とにかく太くて腰があります。
スープは滅茶苦茶濃いです。さすが男麺ですね。
岐阜ではめんりゅうが近いかと思いますが、濃さと油の多さでら・けいこが上回ってます。
とにかく、好き嫌いの分かれるスープですね。
自分は大好きですが。

濃い味ながら、野菜類がそれを補ってくれます。
モヤシはシャキシャキです。
キャベツも濃いスープと一緒に食べると実においしい。
それから、厚さが1センチはあろうかというチャーシュー。

これで600円ですからね。栄のラーメン屋と考えると激安ですよね。
実にリーズナブルで納得のいく一杯でした。
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